您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13924227位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道召开2018年未成年人暑期工作会议
花木街道召开2018年未成年人暑期工作会议 发布时间:2018-7-12

 

暑期工作是未成年人思想道德建设工作的重要内容,也是千家万户家庭关注的热点所在。为统筹做好2018年暑期各项工作,确保花木区域内广大未成年人度过一个“安全、健康、快乐、有益”的假期。76日下午,花木街道召开2018年未成年人暑期工作会议。花木街道党工委副书记顾荣乐,党工委委员、街道办事处副主任张晓山,社区综合事务办、团工委及暑期工作领导小组成员、六大社区管理中心、居委书记、青保干事、辖区学生代表等100余人参加会议。

会议向今年新建的社区少先队大队授旗,希望广大少先队员积极融入社区生活,参与社区建设。来自建平世纪中学、浦东绿意环保促进中心、由由社区管理中心的三家学校、单位代表进行交流发言,多角度展示了暑期工作安排情况,体现了花木社区暑期未成年人活动的丰富多彩。

会议从组织领导、工作重点、工作要求三方面部署暑期具体工作,要求各单位重点组织开展好“爱心暑托班”以及“传承经典·多元课堂”、“安全相伴·幸福成长”、“品味书香·悦读人生”、“快乐公益·志愿同行”、“七彩夏日·乐享假期”等五大板块活动,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,在实践体验中传承红色基因,延续文化血脉,弘扬时代精神,健康快乐成长。