您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13924301位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道开展整治非法客运“进社区”主题宣传
花木街道开展整治非法客运“进社区”主题宣传 发布时间:2018-7-5

 

根据新区非法客运联席办统一部署,626日上午,花木街道在培花一居委芳华路229弄开展整治非法客运“进社区”主题宣传活动,街道平安办、花木派出所、交警二大队、城管花木中队等部门共同参与,向社区群众讲解乘坐“黑车”面临的风险和识别“黑车”的常识。

为使宣传活动更贴近社区、更贴近居民,本次宣传活动选址就在小区内,通过宣传横幅、宣传展板、面对面与群众讲解沟通,让社区群众深刻了解“黑车”“克隆车”的危害性,大多“黑车”司机法治意思淡薄,违章较多,容易引发交通事故;而且“黑车”通常不按规定缴纳保险,发生事故难以得到相应的赔偿。

活动现场,浦东电视台采访了群众代表,呼吁社区居民拒乘“黑车”从我做起。通过本次宣传提高了社区居民对整治非法客运工作的知晓率,为引导市民文明出行起到了积极作用。