您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13353138位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办“2018锦绣花木 缤纷艺术节”活动
花木街道举办“2018锦绣花木 缤纷艺术节”活动 发布时间:2018-6-14



 

610日下午,伴随着激昂的乐点和活力的舞蹈,“2018锦绣花木 缤纷艺术节”活动在锦绣坊创意街拉开了帷幕。2017年花木街道为贯彻落实《浦东新区文化活力和影响力提升“十三五”规划》,积极推进缤纷社区建设,首次举办了以“锦绣花木”为主题的缤纷艺术节活动,赢得了社区广大居民的认可,取得了良好的社会反响。2018年花木街道不忘初心,秉持着艺术让生活更美好的理念,结合“文化遗产日”主题,举办第二届社区艺术节,增强社区活力,弘扬中华文化,丰富居民文化生活,让每个生活在花木的居民都能感受到百花齐放、缤纷多彩的文化居住环境。从午后到晚上,长达5个小时的艺术节给花木居民带来了丰富、优质、精彩的活动内容,让花木居民其切实感受到了花木的人文魅力、艺术风采,全天活动参加居民5000余人次。

下午15:00时,“家门口文化服务暨花木人游花木活动启动仪式”在主舞台正式亮相,花木街道结合“非物质文化遗产日”主题,为花木的居民送上了一台集莲湘展示和社区文化团队优秀节目展演为内容的文艺演出。伴随着主舞台的精彩纷呈,各分会场也是热闹非凡,华灯有礼、映像花木、心暖花木、民俗体验、棋人棋趣、文化创意集市、亲子互动7大服务内容各具亮点、人气十足,吸引了众多居民朋友们的参与,让人目不暇接,大呼过瘾。

晚上18:00时,2018锦绣花木·缤纷艺术节开幕式的炫彩灯光点亮了整个艺术节的高潮。伴随着绚烂灯光的闪耀,街角路边、社区绿化,处处都洋溢着焕然一新的靓丽风采。璀璨的灯光点缀着现代都市的安宁夜幕,也映射着花木人的浓浓幸福生活。

近年来花木街道大力发展、扶持群众文化建设,不断倡导群众文化多元化发展的新模式,锦绣花木·缤纷艺术节的举办将传统元素与现代元素、本土文化和高雅艺术相融合,点亮了花木人的文化成果,升华了花木人的艺术追求,彰显了花木人的美好生活。