您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13924438位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 前程居委举行2018年迎新春联欢会
前程居委举行2018年迎新春联欢会 发布时间:2018-1-12

 

为进一步推动社区文化活动蓬勃发展,丰富居民业余生活,活跃社区氛围,给居民一个相互交流展示自我的舞台,19日下午,前程居委牵手星悦公社各社团在前程居委家门口活动室举办了2018年迎新春联欢会。

本次活动有100多位居民朋友参加,共有13支精彩节目轮番上演,还有抽奖环节,现场热闹非凡,老少同欢。

联欢会在旗袍歌舞秀《明月千里寄相思》拉开帷幕,优美的舞姿,优雅的歌声,现场掀起一片片涟漪。随后星悦京剧社王帼影老师给大家带来现代京剧《绣红旗》。之后是葫芦丝四人组演奏《婚誓》和周海军老师演奏大葫芦丝《彝族欢度火把节》,活动现场充满着少数民族的风情,仿佛把大家带入了云南彝族寨子里,就像冬日里的一把火,温暖着大家。男声独唱《我们这一辈》歌唱了当年知青怀着对祖国的热爱,把最好的青春年华都献给了广阔天地。沪语朗诵《旗袍姑娘》吟咏诵读精美的诗篇、抒发人生感悟,旗袍的优雅与诗歌的情韵美妙和谐地融汇在一起。豫剧花木兰选段《谁说女子不如男》整段唱腔声音高亢,气势激昂,表现出了木兰那种女子不比男儿差的好强精神。随后是萨克斯风吹奏,老师非常会活跃现场气氛,邀请居民一起上台即兴表演,活动达到了第一个高潮。舞蹈《月满西楼》让居民观赏到中国古典舞的优雅。黄惠荣老师给大家带来朗诵电视剧《康熙王朝》选段富有激情的朗诵,仿佛时光倒流,把我们带回了那段清朝的峥嵘岁月里。星悦舞蹈社《中国大舞台》是一段广场舞,展现了中老年妇女的活力和风采。二胡演奏《赛马》以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律在现场徘徊。戴玉霜老师带来女声独唱《一杯美酒》和《今夜无眠》。最后一个节目由星悦合唱社带来的大合唱《在那东山顶上》将联欢会推向了高潮,由殷照萍老师钢琴伴奏,20位成员一起站在舞台上齐声合唱,那如画的意境、那纯真的情愫以及对大自然的赞美,都在舒缓的旋律当中慢慢展开,令人沉醉。

联欢会在新春祝福中落下帷幕。祝大家2018年新春快乐,笑容常在笑口常开,身体健康万事如意!通过文化节目弘扬社会主义核心价值观,发挥凝聚人心的作用,为创建社区文明瞄下绚丽的一笔。